Durante las consiente tu paladar y el de tu familia con un delicioso caldo de camarón, y hoy en DeDinero te compartimos ¿cuánto cuesta en 2024 darte este gusto?

Iniciemos la lista de los ingredientes: En primer lugar, hablaremos del crudo, siendo el ingrediente principal para hacer este rico caldo.

¿Cuánto cuesta hacer un caldo de camarón para Semana Santa?

Su precio promedio según la Alianza Nacional de Pequeños Comerciantes (ANPEC) es de 268.54 pesos a 365.23 pesos por kilo.

El segundo ingrediente es el jitomate, que se puede encontrar el kilo alrededor de 30 pesos; consideremos que su precio fue bajando, después de que en enero la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) lanzara una alerta de aumento de precio y llego a costar hasta 70 pesos el kilo.

En el caso de la cebolla, el Sistema Nacional de Información e Integración de Mercados (SNIIM) en su reporte hasta el 13 de marzo de 2024, el precio de la cebolla en bola, de venta en la Central de Abastos de la Ciudad de México, es de 22 pesos el kilo.

Para darle sabor y color al caldo no puede faltar el chile guajillo, su precio ronda los 93 pesos el kilogramo.

El complemento que acompaña el camarón son las zanahorias y la papá, el SNIIM muestra que tienen un precio promedio en la Central de Abastos de la Ciudad de México de 7.92 pesos el kilo y 21 pesos el kilo, respectivamente

Para aromatizar el caldo no puede faltar el epazote, del cual puedes comprar un manojo en 10 pesos.

Y por último está el limón que ronda los 29 pesos el kilo, recuerda que este se le coloca al gusto.

Haz tus cuentas y aparta un presupuesto promedio con estos precios que mencionamos anteriormente para poder disfrutar de un rico caldo de camarón en Semana Santa.

¿Cuánto tiempo dura la Semana Santa este 2024?

La celebración de la Semana Santa en México dará inicio el próximo domingo 24 de marzo de 2024 y se extenderá durante ocho días, concluyendo el 31 de marzo con el Domingo de Resurrección.

El Jueves y Viernes Santo, que corresponden al 28 y 29 de marzo respectivamente, se destacarán por la conmemoración de la Pasión de Cristo en Iztapalapa.

Durante esta festividad se llevan a cabo diversas actividades religiosas como procesiones cristianas y católicas, misas, viacrucis, así como períodos de ayuno y abstinencia. Asimismo, es tradición preparar platillos típicos que evitan el consumo de carnes rojas y privilegian el uso de pescados y mariscos.

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Comentarios