Consumo

¿Cuánto cuesta hacer un ceviche de pescado en Semana Santa 2024? Receta completa

Adquiere los productos en lugares que cuenten con las condiciones adecuadas de higiene y conservación

¿Cuánto cuesta en 2024 hacer un ceviche de pescado? (Foto: DeDinero)
27/03/2024 |19:24
Claudia Morelos
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Para la temporada de cuaresma y Semana Santa, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) en “Platillo Sabio” da opciones de recetas que se pueden elaborar con productos de temporada.

En esta ocasión, en te compartimos: ¿cuánto cuesta en 2024 hacer un ceviche de pescado?

Para este ceviche se utiliza , el cual se corta y se junta en un recipiente con cebolla picada.

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De acuerdo con el listado de precios de Profeco, el filete Blanco del Nilo se puede encontrar en un promedio de 253.79 pesos el kilo o el filete Basa Blanco descongelado en un promedio de 110.70 pesos.

En cuanto a la cebolla, la Alianza Nacional de Pequeños Comerciantes (ANPEC) menciona que en esta temporada su precio ronda los 53.12 pesos por kilo.

Siguiendo con la receta, se agrega jugo de limón al pescado con la cebolla y se deja reposar media hora.

La ANPEC proporciona un estimado del costo del limón y durante la Semana Santa se le puede encontrar alrededor de los 34.10 pesos el kilo.

Mientras se marina el pescado, puedes cortar jitomate en cubos, se ralla zanahoria y se pica un poquito de cilantro.

Pasado el tiempo, se combinan todos los ingredientes y se salpimienta para que quede listo.

Hablando de precios, de acuerdo con el Sistema Nacional de Información e Integración de Mercados (SNIIM) el costo promedio del jitomate es de 30 pesos el kilo, la zanahoria mediana en 7.92 pesos el kilo y el cilantro, 18 pesos el manojo.

Para servir el ceviche se van a utilizar tostadas de maíz, las cuales se pueden hacer en el comal y a fuego lento, solo tendrás que comprar tortillas que tienen un costo promedio de 20 pesos.

Puedes acompañar el ceviche con guacamole o aguacate, el cual podrás encontrar en un promedio de 53.62 pesos el kilo, esto con base en datos de la ANPEC.

Profeco recomienda acudir a lugares establecidos que cuenten con las condiciones adecuadas de higiene y de conservación de los alimentos para que obtengas productos frescos y de buena calidad.

Haz tus cuentas y aparta un presupuesto promedio para que durante Semana Santa puedas realizar y degustar un fresco ceviche de pescado.