La gastronomía mexicana cuenta con diversos platillos, que cautivan a millones de personas con su sabor. Desde los tacos hasta las comidas más elaboradas, causas un éxtasis en el paladar de nacionales y extranjeros. Sin embargo, en las últimas semanas se ha hecho viral un caldo que, según varios especialistas, cuenta con diversos beneficios para la salud.

El famoso “”, que comenzó a comercializar el actor mexicano Sergio Basáñez en las tiendas Costco a un precio de 899 pesos, ha dado de qué hablar en las redes sociales, pues algunos chef's e influencers en sus redes sociales han revelado la receta de esta sopa.

En esta ocasión en , te compartimos la receta del caldo de hueso, la cual es posible preparar con tan solo 40 pesos.

A través de su cuenta de Instagram, Maite López Birlain, especialista en bienestar integral mediante masajes faciales y movimiento físico, compartió la receta del popular caldo que se vende en Costco.

¿Qué pasó con la vida de Sergio Basáñez? (Foto: Redes sociales)
¿Qué pasó con la vida de Sergio Basáñez? (Foto: Redes sociales)

¿Cuáles son los beneficios del caldo de huesos?

De acuerdo con Maite, esta sopa está cargada de nutrientes esenciales como colágeno, el cual actúa como un regenerador celular, ayudando a reparar la piel dañada y a reducir la inflamación

Este caldo es beneficioso para las personas que han batallado con el acné, pues aliviará la inflamación provocada por los granos y favorecerá la tonalidad y suavidad de la piel.

Por otro lado, Maite explica que los minerales y los aminoácidos que aporta el caldo apoyan a un equilibrio hormonal saludable, algo que es crucial para el bienestar general del cuerpo y para combatir los desequilibrios que afectan la piel.

¿Cómo preparar caldo de huesos con 40 pesos?

De acuerdo con la influencer, estos son los ingredientes para preparar el caldo:

  • Huesos de pollo.
  • 2 cucharas de vinagre de manzana.
  • Agua.
  • Cúrcuma en polvo.
  • Romero en polvo.
  • Cardamomo en polvo.
  • Verduras (ella ocupó zanahoria, cilantro, jengibre, ajo y cebolla).

Para elaborar el caldo se deben hornear primero los huesos durante 25 minutos a 180 grados; posteriormente se deben depositar estos en una olla exprés.

En la olla junto a los huesos se debe mezclar agua con vinagre y las verduras, las cuales se pondrán a cocinar durante 24 y 36 horas. Pasando el tiempo, se debe dejar enfriar, retirar los huesos y las verduras y envasar el líquido en un tarro de cristal, el cuál se llevará al congelador.

Para poder consumirlo, en una tasa o un plato, se debe calentar la cantidad de caldo que se quiera consumir, el cual se tendrá que calentar en la estufa o en el microondas y agregar un poco del zumo de un limón.




















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